STIKes Maluku Husada Lakukan Akreditasi Institusi

Tim Asessor BAN-PT

Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Melakukan Akreditasi Perguruan tinggi di STIKes Maluku Husada (21/07/2019). Kunjungan tim berlangsung 2 Hari di Kampus STIKes Maluku Husada Kairatu. Tim asesor BAN-PT ini berjumlah dua orang yakni Dr. Muhammad Da’i, M.Si, Apt  serta Drs. Bambang Wispriono, Phd, Apt. Berlangsung di Ruang Pertemuan. Pembukaan dilakukan oleh Ketua STIKes Maluku Husada Lukman La Basy, S.Farm.,M.Sc, Apt. Beliau menyampaikan presentasi tentang segala hal yang berkaitan dengan dokumen borang akreditasi institusi yang telah dikirimkan ke BAN-PT. Dalam pertemuan itu turut juga hadir Wakil Bupati Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) dan Perangkatnya. Dalam sambutannya beliau Mengatakan bahwa salah satu institusi yang berdiri di Kab, Seram Bagian Barat (SBB) adalah STIKes Maluku Husada, sejalan dengan  itu beliau mengatakan  bahwa Penyerapan tenaga Kesehatan di Kabupaten SBB terbanyak merupakan Alumni STIKes Maluku Husada. beliau berharap Perguruan tinggi STIKes Maluku Husada ini dapat menjadi Icon di Bumi Saka Mese Nusa. setelah sambutan wakil bupati selanjutnya Pengarahan dari Tim Asesor yang diwakili oleh Dr. Muhammad Da’i dan Kemudian dilanjutkan dengan interview yang dilakukan tim asesor kepada segenap pimpinan STIKes Maluku Husada. Tim Asesor BAN PT melakukan interview kepada Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan. Selanjutnya, tim asesor melakukan interview terhadap perwakilan mahasiswa seluruh program studi dan diakhiri dengan interview bersama alumni dan mitra kerjasama yang mewakili program studi dan pengguna lulusan. Selanjutnya, tim asesor ini melakukan visitasi kelapangan dan dilanjutkan dengan diskusi dengan tim penyusun borang akreditasi institusi. berakhir dengan kunjungan dan penyampaian laporan asesment serta penandatanganan berita acara.

Kami berharap semoga hasil penilaian Tim Asesor BAN-PT terhadap STIKes Maluku Husada mendapatkan predikat sangat memuaskan ditengah arus Globalisasi persaingan di era 4.0 ini.

Kita doakan yah……