Dimasa Pandemi Covid 19 STIKes Maluku Husada PKKMBkan 530 Mahasiswa Baru

Kairatu- Setahun Sudah perjalanan Covid 19 yang berdampak terhadap semua sektor Kehidupan, tak terkecuali bidang pendidikan sangatlah terdampak. Dengan Usianya yang menanjak 11 tahun Kiprah STIKes Maluku Husada untuk mencerdaskan anak bangsa mampu terus berjuang untuk menunjukan eksistensinya sebagai salah satu penggerak pendidikan di wilayah timur indonesia, khususnya di bumi saka mese nusa. PKKMB ( Pengenalan Kehidupan Kampus Untuk Mahasiswa Baru) telah dilakukan STIKes Maluku Husada (23/09/2020) dilakukan Secara Virtual kepada 530 Mahasiswa Baru. Bertindak sebagai Ketua panitia Hamka, Beliau menjelaskan Bahwa kami mengusung tema kali ini adalah Mencerdaskan anak bangsa di era new normal 4.0. lanjutnya Ia, Menjelaskan alur dan prosedur PKKMB Online tersebut, PKKMB ini dilakukan secara Daring dan sebagian dilakukan secara langsung dengan mengikuti protokol kesehatan dengan mengecek suhu, menggunakan Masker dan Cuci Tangan, lanjutnya” Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari yang dilakukan secara Virtual. senada dengan hal itu dalam sambutannya Ketua STIKes Maluku Husada Risman Tunny, S.Farm.,M.Farm, Apt menjelaskan bahwa : Menghadapi New Normal saat ini kita dituntut untuk menjaga selalu protokol kesehatan yang sudah di tetapkan oleh pemerintah pusat, lanjutnya” STIKes Maluku Husada akan terus memberikan yang terbaik bagi putra-putri kebanggaan dari berbagai daerah dan kami akan terus membantu dan menjaga amanah yang telah diberikan tutupnya. selanjutnya sambutan dari bapak pembina yayasan Maluku Husada Hamdan Tunny, S.Kep.,M.Kes, beliau menandaskan untuk selalu memegang teguh aturan yang telah di tetapkan oleh pemerintah, dan selalu berupaya demi menjaga protokol kesehatan tutupnya dengan tepuk tangan para peserta PKKMB 2020.

Selamat datang di Kampus Biru… Dengan Semangat Orang Basudara Mari Bangun Negeri Kita.. jayalah Indonesiaku Jayalah Negeriku, Jayalah STIKes Maluku Husada