Kerjasama Polres SBB untuk Vaksin Merdeka

STIKes Maluku Husada Menggelar Vaksinasi Nusantara (18/08/21/) di Aula STIKes Maluku Husada, atas Kerjasama dengan Polres Seram bagian barat (SBB), Kebijakan ini diambil para stakeholder di lingkup STIKes Maluku Husada atas dasar Edaran Vaksinasi bagi Dosen, tenaga Pendidik dan Kependidikan di Bawah naungan Kemendikbud-Ristek RI. demi pemberantasan dan penanggulangan COVID-19 pasca pandemi. Vaksinasi merupakan salah satu alternatif untuk meningkatkan daya tahan tubuh para individu dan meningkatkan sistem imun untuk meminimalisir penyebaran COVID-19, setidaknya 200 Mahasiswa STIKes Maluku Husada telah divaksinasi. Ketua STIKes Maluku Husada, Sahrir Sillehu, ditemui disela-sela jalannya Vaksinasi, Mengatakan Bahwa kami menggelar vaksinasi ini atas kerjasama STIKes MH dan Polres Kabupaten Seram Bagian Barat. dalam rangka mencegah penyebaran COVID-19 meluas di Kabupaten ini. Vaksinasi Merupakan Program Nasional sehingga kami turut menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan Vaksinasi lanjutnya”. Senada dengan Ketua STIKes Maluku Husada, Pembina Yayasan Maluku Husada, Hamdan Tunny, S.Kep.,M.Kes Menjelaskan” Mahasiswa adalah aset Bangsa, maka dari itu aset tersebut harus dijaga dan dilindungi, melalui vaksinasi masal ini kita semua harusnya berkomitmen dan mentaati protokol kesehatan dan Melakukan Vaksinasi Merdeka dihari merdeka ini tutupnya. Vaksinasi merdeka adalah salah satu program kemendikbud-Ristek untuk mentaati peraturan nasional demi terciptanya insan yang merdeka bebas dari COVID-19. dihari yang merdeka ini sepatutnya kita menghargai jasa para pahlawan untuk selalu berjuang melawan penindasan dalam setiap sendi kehidupan, tak luput pula kita berjuang dan memerangi COVID-19.

M                   E                       R                      D                      E                              K                           A