Kolaborasi Aliansi Mahasiswa STIKes Maluku Husada dan MHCS-05

Aksi nyata

Ambon– Pasca gempa  M6,8 mengguncang Provinsi Maluku (26/09/19) yang dirasakan di beberapa wilayah yakni Ambon, Pulau Haruku, Malteng dan SBB membuat panik masyarakat tersebut. pasalnya beberapa Rumah di Beberapa wilayah tersebut mengalami kerusakan. Aliansi Mahasiswa STIKes Maluku Husada bersama MHCS-05 (Moluccas Health Care) menggalang dana untuk kemanusian, target dari penggalangan dana ini di harapkan dapat tersalurkan di semua wilayah yang terdampak gempa, Menurut Koordinator MHCS-05 saat ditemui di Kampus Kelas Ambon STIKes Maluku Husada Hamka Sangkala Mengatakan “Kami tergabung dari unsur Mahasiswa, Dosen, serta TNI AL merasa terpanggil untuk aksi kemanusian ini yang kami tujukan kepada Masyarakat dan terkhususnya Mahasiswa STIKes Maluku Husada yang terdampak bencana. Selain itu Menurut Eka Safitri Sillehu bersama BEM STIKes Maluku Husada yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa ini mengatakan ” kami akan terus membantu teman-teman yang terdampak bencana untuk mengurangi beban psikis dan sosio ekonomi pada pengungsi yang ada di wilayah tersebut. sampai saat ini MHCS-05 & Aliansi Mahasiswa Peduli Gempa Maluku sudah menyalurkan beberapa bantuan kemanusian kepada beberapa masyarakat yang terdampak gempa. Aksi ini akan terus berlanjut dengan fokus penanganan trauma pasca gempa bagi Anak-Anak ” tutur Hamka.