Prodi baru pertama di INTIM : Radiologi

STIKes Maluku Husada, Merupakan salah satu institusi di wilayah LLDikti-XII, yang memiliki daya saing tingkat nasional dan integritas, serta komitmen dalam membangun sumber daya manusia yang mumpuni serta mencerdaskan kehidupan bangsa. Hal tersebut terbukti dengan dikeluarkannya izin operasional penyelenggaraan Program Studi baru yakni Program Diploma Tiga (D3) Radilogi, Izin ini tertuang dalam SK Penyelenggaraan Prodi D3 Radiologi Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, Riset Teknologi (KEMDIKBUDRISTEK) dengan No. 05/D/OT/2022, tertanggal 16 Februari 2022. Dalam hal ini diberikan langsung saat serah terima di ruang rapat STIKes Maluku Husada oleh Kepala LLDikti Wil. XII Maluku-Maluku Utara, Dr. Jantje E. Lekatompessy, SE, M.Si, Ak, CA. D3 Radiologi merupakan salah satu Prodi yang pertama di Indonesia Timur. Diketahui bahwa radiologi merupakan salah satu bidang ilmu kesehatan yang dibutuhkan di dunia medis. Radiologi merupakan cabang ilmu Kedokteran yang menggunakan teknologi modern untuk mendiagnosa tubuh manusia, beberapa tugas yang dilakukan oleh seorang radiografer yakni : USG, MRI dan Rontgen. Beberapa Universitas ternama di Indonesia yang menyelenggarakan Prodi radiologi diantaranya : UI, UNPAD, UNDIP, UNAIR, UNIBRAW, UGM dan UNHAS. diketahui bahwa Universitas ternama tersebut menyelenggarakan Prodi Spesialis Radiologi dengan Peringkat Akreditasi Unggul. Sementara penyelenggaraan untuk Prodi Radiologi setingkat Vokasi yakni Poltekes Kemenkes Jakarta II (D3 Radiologi) dan Poltekes Kemenkes Semarang (D3 Teknik Radiogostik & Radioterapi). Dengan terbukanya Prodi Ini merupakan salah satu nilai tambah untuk STIKes Maluku Husada dalam Kemajuan institusi Pendidikan yang ada di Maluku, hal ini juga ditunjang dengan fasilitas sarana-prasarana yang mumpuni serta penyediaan CBT Center dalam rangka Penyelenggaraan uji kompetensi untuk lulusan Radiologi.