Salah Satu Penguatan Tridharma PT di Bumi Bupolo

Tridharma Perguruan Tinggi Merupakan salah satu Kegiatan wajib yang di lakukan oleh institusi Pendidikan tinggi, STIKes Maluku Husada Merupakan salah satu institusi di Indonesia yang mengabdikan dirinya untuk negeri tercinta dengan memberikan kontribusi nyata melalui pengabdian Masyarakat dalam program Kuliah Kerja Nyata (KKN). KKN Ank. X ini yang bertajuk Mendukung Program Pemerintah melalui SDGs dan Mengusung tema ” Pemberantasan Covid-19 & Vaksinasi” dilaksanakan di Pulau Buru, Kabupaten Buru. terhitung, 26 Februari- 26 Maret 2022. Penempatan Kecamatan dilakukan melalui survey awal dan di tempatkan pada Kec. Liliali dan Kec. Waplau. Kehadiran mahasiswa STIKes Maluku Husada ini memberikan pelayanan sesuai dengan keilmuan mereka, diketahui KKN ini terdiri dari Program Studi : Keperawatan, Kesehatan Masyarakat, Farmasi dan D-III Kebidanan. yang merupakan satu kesatuan dari KKN terpadu. Program-Program KKN yang telah di lakukan mahasiswa pun merujuk pada pemecahan permasalahan yang ada pada setiap desa. salah satunya di galakkan Kegiatan peduli antar sesama yang focus di bidang kesehatan tersebut melalui rangkaian kegiatan pengobatan dan khitanan massal secara gratis di dua lokasi berbeda. kegiatan tersebut dilaksanakan (18-19/03/2022) pada Kec. Liliali dan Kec. Waplau.

Peserta yang hadir mengikuti pengobatan massal sebanyak 35 orang, dan anak-anak yang dikhitan 25 orang untuk kec. liliali, Sedangkan Kec. Waplau terhitung pengobatan massal 53 orang. Sedangkan anak-anak yang ikut khitanan massal sebanyak 102 orang. turut hadir dalam kegiatan ini, Ketua Stikes Maluku Husada,  Dr, Sahrir Sillehu, SKM.,M.Kes, Pembina yayasan Maluku Husada, Hamdan tunny, S.Kep.,M.Kes, dengan kerjasama pemerintah buru dalam kegiatan ini sebagai undangan, yakni” Plh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Buru, dr Ramdani Drachman, Camat Waplau; M Natair Waiulun, dan Camat Liliali, Djufri Bugis. Ucapan terima Kasih dari pemerintah Buru untuk stikes maluku husada yang tak terhingga, karena kontribusi dan pengayom masyarakat dalam untuk mandiri dalam bidang kesehatan. sampai berita ini diturunkan STIKes Maluku Husada telah menarik mahasiswa KKN untuk kembali ke STIKes maluku Husada, dilakukan dengan 3 kloter penarikan karena disesuaikan dengan Transportasi Angkutan Fery Namlea-Galala” Jelas Sekertaris Panitia KKN 2022″ Syafitrah Umamity, S.Kep.,Ns,M.Kes.